Для тех, кто работает в бюджетной сфере, правительство приготовило приятный сюрприз. Учителя, медики и госслужащие с осени станут получать больше.

Кабмин увеличил зарплаты бюджетникам. Фото: скриншот видео
Кабмин увеличил зарплаты бюджетникам. Фото: скриншот видео

Как известно, с начала осени всех ждет повышение "минималки", размер которой влияет на многие выплаты от государства. Таким образом увеличатся зарплаты и у бюджетников.

Как сообщается на сайте правительства, с 1 сентября сотрудникам бюджетных организаций повысят должностные оклады.

Согласно постановлению Кабмина, ставку работника первого тарифного разряда с 2 102 гривен до 2 225 гривен. Это минимальная ставка.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, необходимость повышения возникла из-за запланированного повышения минимальной зарплаты с 1 сентября с 4 723 до 5 тысяч гривен.

В документе говорится, что в штатном расписании минимальный должностной оклад работников бюджетных заведений, учреждений и организаций будет равен 2225 гривнам. (1 тарифный разряд), максимальный — 10 035 гривен. (25 разряд).

Тарифная система представляет собой совокупность нормативов, регулирующих основную часть заработной платы рабочих и служащих. Она отражает разделение работников по профессиям, специальностям и квалификации.

Кабмин поручил начальникам бюджетных учреждений обеспечить дифференциацию зарплаты за счет премий, доплат и надбавок зависимо от условий, ответственности и уровня сложности работы, квалификации сотрудника и результатов его действий.

Стоит напомнить, что Как известно, повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен с 1 сентября 2020 года будет только первым этапом. Далее, с 1 января 2021 года, «минималка» вырастет сразу на 1000 грн. – до 6 тыс., а с 1 июля 2021 года – до 6500 грн.

Недавно Стена рассказывала, что Пенсионный Фонд регулярно отчитывается пенсионерам о пенсионных выплатах. Ведь люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, переживают, хватит ли в государстве средств на выплату их заслуженных пенсий.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что глава государства Владимир Зеленский обратился ко всем украинцам с заявлением о повышении минимальной заработной платы во время празднования Дня Независимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.