Осень уже потихоньку вступает в свои права. Утренняя прохлада августа намекает, что лето уже на исходе. К тому же погода удивляет своей переменчивостью. Шквальные проливные дожди сменяются солнцем и жарой. О том, какая нас ждет погода в четверг, 27 августа, рассказала в Facebook известный синоптик Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

По ее прогнозу, четверг принесет дожди на север Украины, и частично на запад. В остальных регионах сохранится сухая комфортная погода.

В западных и северных областях столбики термометров покажут +20 +25 °C.

На юге и востоке, а также центральных областях будет теплее -
+26 +31 °C.

В столице возможны осадки, температура воздуха +23 °C. По прогнозу Диденко, уже на выходных снова потеплеет.

Примечательно, что она сравнила лето и осень с двумя джентльменами в дверях - один другому уступает, но никто не проходит. И действительно летняя жара резко сменяется осенними дождями.

По словам синоптиков, следующий месяц, сентябрь, тоже будет напоминать то лето, то осень из-за постоянно меняющихся погодных условий. Половину месяца в большинстве украинских городов погода останется летней, но иногда холодные массы будут вторгаться на территорию Украины, вызывая похолодания на несколько дней в отдельных регионах страны.

По прогнозам других специалистов, первые дни сентября температура продержится на уровне от двадцати пяти до двадцати семи градусов, а с пятого сентября температура опустится до девятнадцати градусов, и продержится на таком уровне двадцать дней, после чего упадет вовсе до одиннадцати-тринадцати градусов.

Літо з осінню, як два джентльмени в дверях) Пропускають один одного, але ніхто толком не заходить і не виходить. Ніби й...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, August 26, 2020

Напомним, что в Киевскую область накрыла непогода. Сначала стало известно, что из-за сильного ливня затопило города под Киевом. В Ирпени, Ворзеле и Буче люди не смогли передвигаться по улицам, затопленным по пояс. Сейчас стихия добралась до столицы и стало известно о первых происшествиях.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, согласно обновленному прогнозу синоптиков на начало сентября, в первый осенний месяц погода в Украине резко испортится и станет характерно осенней. По всей стране, кроме южных регионов, начнутся дожди, которые продолжатся почти весь месяц, а также, установится прохладная погода.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram