Погода успела славно пощекотать нервы жителям Киева последние два дня. Киев заливало ливнем с грозой, да так, что дороги превратились в реки, падали деревья и протекали крыши в многоквартирных домах. До осени остались считанные дни, поэтому в происходящем нет ничего удивительного. Основные сюрпризы природа оставила на осень, а пока что не так все и страшно. 

В Киеве 27 августа будет прохладно. Так что накидываем на плечи что-то с длинным рукавом и прихватываем зонтики. 

Дело в том, что разные сайты выдают противоположную информацию, касательно осадков в этот день в столице. Но во всяком случае дождь пройдет. По одним данным, это произойдет во второй половине дня и закончится к вечеру. Дождь будет не слишком сильный. А по другим - во второй половине дня будет настоящий ливень с грозой, который затянется почти до ночи.  

А вот градусы на улице заставляют задуматься об осени. С утра настоящая холодина - от 17 до 19 градусов со знаком плюс. К обеду воздух начнет нагреваться. Синоптики прогнозируют от 20 до 23 градусов. К вечером  ситуация не изменится, а к ночи похолодает опять до 18 градусов со знаком плюс. 

Ветер западный и юго-западный до 5 метров в секунду. А вот к вечеру он может усилиться и возможны даже порывы до 11 метров в секунду. При этом с утра в Киеве обеспечена высокая влажность до 72 процентов - постарайтесь не простудиться.   

Отметим, что сейчас погода устроила качели во многих регионах Украины. В одной части вроде солнечно и тепло, но хочется что-то накинуть на плечи, а в другой - вроде бы и осень, но какая-то теплая. Такая же ситуация сохраниться и 27 августа. Дожди обещают  преимущественно в северных областях. Кроме того, немного затронет западную часть.
На остальной территории страны будет сухо.

Как сообщал портал "Стена", на последней неделе лета адская жара не закончится. Жителей страны предупредили о следующей волне.  Такие климатические аномалии связаны с глобальным потеплением и в целом с изменением климата.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине ожидают заморозки в этом году. Синоптики рассказали, когда это произойдет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще