В Киеве чиновники не скупятся одаривать премиями друг друга. Все бы хорошо, вот только такие подарки - за счет столичных налогоплательщиков, которые и так пострадали от карантина. Однако киевские власти считают, что они слишком много работают и заслуживают надбавок. Все бы так жили, простым киевлянам такие подарки и не снились.

Деньги
Деньги

Мэр столицы Виталий Кличко решил очередной раз наградить чиновников Киевской городской государственной администрации за "хорошую работу". Соответствующее распоряжение было подписано на этой неделе 25 августа. 

Надбавки киевские чиновники получат за "за интенсивность труда". Размеры наград удивляют своей "скромностью". К примеру, самая маленькая надбавка составляет 70% от оклада, в самая высокая - целых 250%. Жителям Киева такие суммы и не снились. 

Самую маленькую надбавку получил директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик. Его надбавка составила 70%.  А в управлении по рекламе глава получил 80%. Глава горздрава, главный архитектор и директор Департамента градостроительства получили по 90% бонуса за свою работу.

Далее - интереснее.  Глава управления торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства получил целых 185 процентов надбавки. Многим киевлянам даже сложно представить такие суммы. А  руководитель отдела природопользования и контроля из Управления экологии и природных ресурсов Александр Савченко получил целых 230% надбавки непонятно за непонятно какие услуги. 

В лидерах по надбавках - представительница прекрасного пола Анна Лысак. Она -   главный специалист по вопросам персонала Департамента информационно-комунцкационных технологий Киевской горадминистрации. Зарплата чиновницы выросла на целых 250 процентов. 

Известно, что всего наградили в КГГА 29 чиновников. Чем именно они отличились, киевлянам не сообщают. 

Как сообщал портал "Стена", в киевском водоеме все живое сварили заживо. Подробности инцидента. Страдают животные и люди. 

Напомним, в Киеве могут закрыть даже целые школы. Стало известно, в каких случаях такое возможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram