В последние дни наблюдается существенный рост количества новых выявленных больных коронавирусной инфекцией в Украине. По подсчетам, самым опасным и неблагоприятным периодом окажется средина осени, когда традиционно приходит эпидемия сезонного гриппа  припадает этот период как раз накануне местных выборов. 

В СНБО спрогнозировали динамику распространения коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
В СНБО спрогнозировали динамику распространения коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ссылаясь на данные мониторинга также спрогнозировал, когда припадет самый пик коронавируса, пишет Страна. 

Данилов принял участие в совещании касательно прогнозов распространения коронавируса в Украине и заявил, что под дату местных выборов 25 октября текущего года в Украине может быть 360 тысяч случаев заражения. Он считает, что уже сейчас нужно начинать готовиться к такому развитию событий. 

По этой причине Алексей Данилов считает, что предстоящие местные выборы будут самыми непростыми за всю историю независимости Украины. 

Главным условием в демократическом государстве является обеспечение возможности отдать свой голос всем без исключения гражданам.  

Поэтому, избирательный процесс должен проводиться с учетом всех рекомендаций и разработанных специально для такого события правил Министерством здравоохранения Украины. 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключил, что проведение местных выборов 25 октября 2020 года может оказаться под угрозой переноса, если 50% территории страны окажется в “красной” зоне. 

По его словам, в этом вопросе Киева будет ориентироваться на Польшу, которая ради безопасности своих граждан все же не решилась проводить голосование и перенесла президентские выборы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киевской области помимо ежедневного высокого прироста больных увеличились и летальные случаи. Поэтому, в Киевской области могут вскоре ужесточить карантин.

Также "Стена" писала, что по прогнозу эпидемиолога, в Украине осенью вновь придется вводить жесткий карантин. В НАН по подсчетам на 1 сентября количество новых случаев заражения коронавирусом будет в пределах 2100-3200. По мнению ученых, средний показатель составит 2650 случаев ежедневно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще