Накануне Дня Государственного флага Украины 2 августа в Киеве был торжественно поднят самый большой флаг страны, который теперь можно увидеть с разных концов Киева. Но вскоре появилось сообщение, что якобы флаг поврежден. Стало известно, что же произошло с главным символом Украины. 

В Киеве поднял самый высокий флаг в стране. Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве поднял самый высокий флаг в стране. Фото: скриншот YouTube-видео

Пояснение ситуации опубликовал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook. 

В частности, Кличко объяснили причину, почему коммунальным службам понадобилось спустить флаг. Мэр Киева успокоил заявлением, что флаг не был порван из-за ветра и никто его не менял на новый, а спустили флаг для проверки его состояния и теперь такая процедура будет проводиться регулярно. 

Кличко поспешил пояснить, что проверки нужны для того, чтобы оценивать время от времени состояние полотна ткани и инженерное сооружение флагштока. 

После того как специалисты провели проверку, Виталий Кличко заверил, что флаг не поврежден. А сам флагшток в отличном состоянии. 

Самый большой флаг Украины занесен в книгу рекордов благодаря своим параметрам: высота достигает 90 метров, а вес - 32 тонны. 

Кличко на церемонии открытия, в которой приняли участие ветераны АТО, спортсмены, политики и общественные деятели отметил, что у него ушло немало усилий на то, чтобы этот проект в итоге осуществился. Отмечается, что данный проект удалось воплотить в жизнь на деньги меценатов.

Друзі! Бачу, як схвилювали чимало інтернет-користувачів фото спущеного найбільшого, головного прапору України. Хтось...

Posted by Віталій Кличко on Thursday, August 27, 2020

Мэр Киева тогда отметил, что с больших и маленьких флагов и состоит история Украины, маленькая победа каждого украинца и большая победа страны. Во время торжественного поднятия флага Украины государственный гимн исполнила певица Джамала. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кличко решил наградить чиновников Киевской городской государственной администрации за "хорошую работу". Размер надбавок просто вызывает шок.

Также "Стена" писала, что жители города Белая Церковь на Киевщине  могут остаться без отопления этой зимой. Такой неутешительный прогноз накануне отопительного сезона сделал глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин. По его подсчетам может пострадать четверть населения города, а это приблизительно 60 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram