Снова погода в Киеве мало кого порадует — в столице объявлено штормовое предупреждение. Синоптики ожидают грозу и ливни. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Штормовое предупреждение в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Штормовое предупреждение в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Хотя синоптики прогнозировали, что грозовой фронт сменит сильная жара, в Киеве 27 августа было объявлено штормовое предупреждение. Об этом проинформировали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Согласно прогнозу синоптиков, в Киеве объявили штормовое предупреждение — прогнозируются гроза и ливни (1-й уровень опасности, желтый), порывы ветра 15…20 м/с", — сказано в сообщении.

Специалисты добавили, что для ликвидации последствий непогоды подготовлены 72 единицы спецтранспорта и спецсредств.

Помимо того, гидрослужба КК "Киевавтодор" заработала в усиленном режиме. Отмечается, что на местах возможных подтоплений сейчас дежурит техника. Автомобилистов призвали соблюдать осторожность на дорогах.

"В случае выявления мест подтоплений следует обращаться в нашу круглосуточную диспетчерскую по телефону: 284-74-19", — проинформировали в КГГА.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Стражам порядка он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Виталий Кличко заявил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже выявила первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram