В последние дни большинство новостей связаны с коронавирусной инфекцией в стране, ведь статистика изо дня в день совсем не радует. Но 27 августа произошли  и другие не менее важные события, заслуживающие внимания. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку самых важных новостей за день. Узнайте больше о том, что произошло в Украине и мире на нашем сайте.

Расстрел маршрутки с людьми

ЧП в Киеве. Фото: скриншот Телеграм
ЧП в Киеве. Фото: скриншот Телеграм

На трассе Киев-Харьков днем произошел конфликт между сторонниками двух политических партий. Неизвестные расстреляли автобус с людьми из автоматического оружия. 

О происшествии сообщил народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива. Выяснилось, что в момент ЧП в автобусе ехали  члены общественного движения «Патриоты - За Жизнь». 

На месте инцидента видно кареты "скорой помощи", поступила информация об умерших и похищенных людях.  Президент Зеленский поручил СБУ немедленно выяснить обстоятельство случившегося. Из-за ЧП Владимир Зеленский созвал экстренное совещание силовиков.

Резкий рост тарифов на газ

Цена на газ опять взлетела, Фото: скриншот YouTube
Цена на газ опять взлетела, Фото: скриншот YouTube

Неприятный "сюрприз" украинцам 27 августа преподнес и НАК "Нафтогаз Украины". На сайте компании появился тариф на газ на следующий месяц.

Голубое топливо для украинского населения теперь обойдется на уровне 4,7 гривны за один кубический метр. В эту цену входит и НДС, однако сюда не входит еще и стоимость доставки газа в рамках тарифа «Ежемесячный». В компании пообещали уведомить пользователей о новом тарифе до того, как они начнут им пользоваться.  Стоит отметить, что эта цена на 45,2% выше, нежели была в прошлом месяце.

В компании уверяют, что покупать газ по условиям тарифа  «Годовой» более выгодно.  Первые 14 дней сентября летнюю цену на голубое топливо можно установить на уровне 4,73 гривны за куб. м с учетом НДС, но без учета стоимости за доставку газа. Но уже с 16 по 30 сентября цена тарифа будет повышена и составит 5,24 грн за куб. м.

Масштабный перерасчет пенсий

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир рассказал, кто из пенсионеров после повышения минимальной заработной платы почувствует на себе рост выплат.

Согласно нормам закона, пенсионеры, кто достиг 65 летнего возраста должны получать не менее 40% от минимальной заработной платы, им и пересмотрят размер выплат.