В Украине изменится принцип начисления пенсий и социальных выплат, поэтому украинцев ждет масштабный перерасчет. От таких новостей украинцы просто не верят своему счастью и гадают, сколько же они вскоре будут получать.

Украинцам будут по-новому считать пенсии и выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцам будут по-новому считать пенсии и выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что правительство Украины намерено изменить процедуру начисления выплат с начала 2021 года, пишет Politeka.net.

В частности, вместо прожиточного минимума в Кабинете министров Украины намерены привязать к базовой величине ряд социальных выплат, а также денежных платежей и взысканий.

Со следующего лета в правительстве предлагают установить этот размер в сумме 2100 гривен. Уже через год, то есть в 2022 году он увеличится и на этот процесс не должна повлиять инфляция в стране.

При этом, понятие прожиточный минимум не исчезнет в стране, по нему будут определять основные социальные гарантии, такие как размер минимальной заработной платы, пенсии или же социальной помощи для малообеспеченных семей.

На данный момент в Украине размер прожиточного минимума на детей в возрасте до 6-ти лет составляет 1859 гривен. Но уже с 2021 года он вырастет до 2310 гривен. Также сообщается, что если ребенку больше 6-ти лет, но он не старше 18-ти лет, то государство должно платить 2940 гривен.

В случае, если народные депутаты Верховной Рады подержат законопроект, то размер алиментов установится на уровне 55% от базовой величины для соцвыплат на детей, которым еще нет 6-ти лет. Это приблизительно составит 1155 гривен, но сейчас этот размер лишь - 940 гривен. На детей в возрасте 6-18 лет помощь должна достигнуть 1470 гривен, а сейчас ее размер - 1159 гривен.

Размер минимальной пенсии в декабре должен достигнуть 1769 гривен, неработающие пенсионеры могут получить надбавку в размере 1050 гривен, а выплаты участникам АТО повысятся на 525 гривен.

По прогнозу, вырастет и размер социальной помощи для лиц с инвалидностью: люди с первой группой будут получать на 50% больше, со второй - на 40%, и с третьей - на 30%.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве пообещали медикам с 1 сентября существенное повышение зарплат.

Также "Стена" писала, что у украинцев хотят списывать задолженность по коммунальным услугам с их зарплаты, что об этом думают украинцы: результаты опроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще