Популярная страна, которая принимала украинских граждан на сезонные работы, закрыла свои границы.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Коронавирусная инфекция, которая охватила весь земной шар, наделала немало бед для всего населения. В Украине инфекция продолжает косить украинцев, и тысячные цифры свидетельствуют об этом.

Заробитчанам закрыт въезд в популярную страну. Фото: скриншот YouTube
Заробитчанам закрыт въезд в популярную страну. Фото: скриншот YouTube

Из-за введенного карантина многие граждане остались без работы и средств к существованию, в связи с чем отправлялись на сезонные работы в другие страны, в том числе и в Финляндию. К сожалению Финляндия, ввела новые ограничения для граждан Украины.

Как стало известно страна запретила въезд на территорию гражданам Украины с 28 августа по 18 сентября. Власти Финляндии приняли решение закрыть границу для сезонных работников, которые не являются гражданами стран, что входят в Европейский Союз.

Кроме того, въезд запрещен из тех стран, в который наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией.

Строгие ограничения в первую очередь коснутся сезонных работников, которые едут с Украины на сбор ягод в Финляндию. Но границы будут открыты для граждан Грузии, Новой Зеландии, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Южной Кореи.

Чтобы успешно пересечь границу и отправиться на заработки все иностранные работники должны иметь при себе справку от ягодной компании, которая их принимает на работу. Пограничная служба может в любой момент связаться с работодателем, чтобы подтвердить документы.

Совсем недавно Финляндия открывала границы для украинских заробитчан, но ограничивала посещение своей территории иностранными гражданами с туристическими целями.

Недавно Стена рассказывала, что ситуация с коронавирусной ситуацией в Украине усугубляется с каждым новым днем. Статистика, что была опубликована сегодня показывает огромные цифры новых случаев заболевания.

Еще на сайте писали о том, что из-за пандемии коронавирусной инфекции популярные курорты понесли колоссальные убытки. Многие курорты так и не открыли свои границы для туристов, в том числе и Таиланд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще