В украинском правительстве планируют установить ежемесячные доплаты к пенсионным выплатам.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Кого ожидают доплаты к пенсии. Фото: скриншот YouTube
Кого ожидают доплаты к пенсии. Фото: скриншот YouTube

Самая незащищенная категория граждан в Украине — это пенсионеры. Пенсионных выплат, которые они ежемесячно получают, едва хватает, чтобы погасить все коммунальные платежи и сводить концы с концами. Пенсионеры стали активно следить за любой информацией костально их выплат и надбавок и вот наконец-то дождались.

Теперь же власти намерены установить ежемесячную доплату пенсионерам, которые перешагнули 75-летний рубеж. В Министерстве социальной политики подготовили документ постановления Кабинета министров в котором и говорится о повышении пенсионных выплат некоторой категории пенсионеров в следующем году.

Постановление Кабмина. Фото: скриншот РБК-Украина

Постановление Кабмина. Фото: скриншот РБК-Украина

Постановление Кабмина. Фото: скриншот РБК-Украина

Проект постановления направлен на согласования профсоюзов. В данном документе предлагается установить гражданам, которым исполнилось 80 лет и больше и у которых сумма пенсионных выплат не достигает размера средней зарплаты за текущий год, установит ежемесячную компенсационную доплату в размере до 500 гривен. Нововведение должно вступить в силу с первого марта следующего года.

Если же учитывая эту доплату размер пенсионных выплат не достигнет 2 600 гривен, то таким гражданам намерены предоставит дополнительную выплату к пенсии.

Кроме того, с первого июля 2021 года пенсионерам, которым исполнилось 75 лети у которых сумма пенсий не достигает размера средней заработной платы за текущий год, установить дополнительные выплаты в размере 400 гривен. Если же и данная доплата не поможет поднять размер пенсионных выплат до 2 500 гривен, то таких гражданам предоставят дополнительную доплату к пенсии.

Недавно Стена рассказывала, что украинцев обрадовали радостной вестью о масштабном перерасчете социальных выплат и пенсий в связи с изменением принципа начислений

Еще на сайте писали о том, что с первого сентября вырастет размер минимальной заработной платы и достигнет пяти тысяч гривен. Данное решение уже приняли в Парламенте.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)