В Беларуси продолжаются митинги из-за недовольства общества результатами президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Занял пост президент он уже в шестой раз. При этом в Европейском союзе результатов выборов не признали. Лукашенко прокомментировал ситуацию.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, в Европейском союзе не только не признали результаты выборов в Беларуси, но и высказались против насилия на улицах страны. Кроме того, представители ЕС отметили, что будут вводить персональные санкции против лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов.

Теперь на это отреагировал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его мнению, в Европейском союзе забыли, что такое Беларусь, и «зажрались». Лукашенко заявил, что в ЕС, мол, начали думать, что Беларусь можно «наклонить, танками попугать, ракетами». Сам же глава государства отметил, что они (Беларусь) еще покажут, что такое санкции.

Лукашенко также решил пригрозить закрытием воздушной границы для самолетов с Европейского союза. Более того, он заявил, что страна прекратит закупать продукты, на которую ввели санкции в РФ. Отмечается, что по некоторой информации такие товары могут попадать в Россию именно через Беларусь.

Также Александр Лукашенко уже приказал, чтобы торговые притоки из Литвы были перенаправлены в другие страны. По словам президента Беларуси, такие грузовые притоки формировали 30 процентов бюджета Литвы. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию в Беларуси. По его словам, протестующим и власти нужен мирный диалог без агрессии. Теперь на заявления с украинской стороны отреагировали в белорусском МИД. В Беларуси подчеркнули, что они не нуждаются в советах. Появились детали ситуации.  

Также сообщалось, что посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня стал одним из первых послов, которые открыто поддержали митингующих. Уже 24 августа стало известно, что его уволили с должности по указу президента страны Александра Лукашенко. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram