Коронавирус в Украине набирает обороты. За сутки  2438 украинца заразились китайским вирусом. При этом в Киеве очень сложная ситуация - сразу 251 киевлянин столкнулся с COVID-19 за сутки. Региональные и центральные власти, видя ситуацию, понимают, что нужно что-то делать. При этом предлагают новые правила и выпускают новые бумажки, от которых у украинцев уже голова идет кругом.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил лучше следить за украинцами, чтобы избежать массового заражения коронавирусом. Об этом он заявил сегодня на брифинге  предложил Кабинету министров Украины свой вариант контроля. 

Речь идет о мобильном приложении "Дій вдома", которое сейчас используется в Украине для тех граждан, которые пересекали границу. Кличко предлагает расширить его предназначение, чтоб его могли устанавливать все, кто имел контакт с заболевшими короновирусной инфекцией.

По словам Кличка, приложение показало свою эффективность и есть смысл задуматься о массовом его применении. Поэтому столичная власть предлагает Кабмину, чтобы приложение устанавливали все, кто имел контакт с заболевшими коронавирусом. 

Мэр Киева считает, что такая хитрость позволит выявлять быстрее возможные вспышки и новые случаи заболевания. А это позволит избежать строгого и жесткого карантина во всех регионах. 

Кличко также добавил, что в Украине людям установить приложение на телефон предлагают слишком поздно - по истечению 24 часов после возвращения из-за границы. Это может привести к тому, что заболевших станет больше. Ведь за сутки возможно большое число контактов. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, почему в Киеве число заболевших пошло на спад. Радоваться рано. Это не показатель того, что коронавирус отступает. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве питание для школьников организуют по другому. Некоторых детей вообще не впустят в школьную столовую. Они будут принимать пищу из пакетиков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram