Украинцев, которые в ближайшее время планировали улететь из Украины ждет неприятная новость, авиакомпания МАУ массово отменяет авиарейсы, придется сдавать билеты.

МАУ массово отменяет рейсы. Фото: скриншот YouTube-видео
МАУ массово отменяет рейсы. Фото: скриншот YouTube-видео

Ужесточение Кабинетом министров Украины правил карантина, а именно запрет иностранцам въезжать в Украину, привело к таким последствиям, сообщают Акценты.

Правительство Украины из-за стремительного и постоянного роста количества новых случаев инфицирования по стране приняло решение продлить до ноября адаптивный карантин и изменило некоторые правила. В частности, на 30 дней Украина запрещает въезд иностранцам, по этой причине и отменяется часть рейсов компанией МАУ.

Ограничения вступили в силу с полуночи 28 августа и продляться до 28 сентября. В первую очередь, запрещен въезд иностранцев из стран, которые сейчас подпадают в “красную” зону. Также не пропустят и тех туристов, у которых нет весомых причин для посещения нашей страны.

В пресс-службе авиакомпании МАУ уже заявили, что очередное ограничение негативно скажется на деятельности компании. Придется применять непопулярный метод и снова увольнять часть сотрудников. Поэтому, в компании уже заявили, что без помощи государства им не выбраться из этого кризиса. Понятно, что карантин нанес сильный ущерб по бюджету компании, и она понесла серьезные убытки. Поэтому, украинцам, которые планировали вылет в сентябре в другие страны, придется сдать билеты, а остальным - поменять планы на отдых.

В компании МАУ также уведомили, что будут в связи с новыми правилами пересмотрены расписание рейсов, а некоторые придется полностью отменить начиная с 14 сентября:

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что хасиды, прилетевшие в Украину на празднование Рош ха-Шана, иудейского Нового Года, все же смогли попасть в Умань. Однако, встретили их там не очень тепло, местные жители пытались их не пустить, инцидент попал на видео.

Также "Стена" писала, что обнародованы данные, расшифрованные с "черных ящиков" самолета МАУ. Согласно отчету, украинские пилоты до последнего момента пилотировали воздушное судно, пытаясь контролировать ситуацию. Первый взрыв значительно повредил самолет, но пилоты еще пытались его контролировать, а вот второй удар и привел к трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще