Украинцам светит еще один вид материальной помощи от государства, украинцы просто не могут поверить своему счастью.

Кабмин введет еще один вид помощи. Фото: скриншот YouTube-видео
Кабмин введет еще один вид помощи. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство Украины уже направило в Верховную Раду соответствующий законопроект, информируют Акценты.

На сайте парламента этот документ зарегистрирован, как №3010а. В документе Кабинет министров Украины предлагает народным депутатам рассмотреть вопрос по поводу расширения программы для безработных на случай, если в стране произойдут другие карантины.

Министры считают необходимым внести ряд изменений в статью 471 закона, который касается занятости населения. В частности, в документе прописано условие предоставления украинцам помощи от государства в случае введения ограничений, связанных с другими заболеваниями.

О том, что в Украине возникнет пандемия коронавируса никто не мог знать наперед, а из-за карантинных мер пострадало немало украинцев, оставшихся без работы. Правительство Украины поэтому и задумалось о внесении в закон важных изменений, чтобы в будущем в случае подобных ситуаций люди, оказавшиеся без работы в период карантина могли рассчитывать на помощь от государства.

В документе предлагается лишь внести этот пункт, а что же касается размера помощи, сроков ее предоставления и условий, эти решения, согласно законопроекту, будет решать Кабинет министров Украины в случае возникновения такой необходимости.

К сожалению, из-за длительного тотального карантина немало украинцев лишились работы и были вынуждены обратиться за помощью к государству. Согласно прогнозу Нацбанка Украины, до конца года уровень безработицы в стране может достигнуть 9,5%. Согласно статистике, чаще всего без работы оказываются женщины, им и платят, как правило, меньше. Также в Госслужбе занятости доложили, что 42% от всех безработных составляют люди старше 45 лет, им труднее всего найти работу в силу возраста.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что социальные пенсии готовятся отменить. В Минсоцполитики решили объяснить ситуацию, дабы не было лишних разговоров.

Также "Стена" писала, что с октября Министерство цифровой трансформации запустит 10 госуслуг в режиме онлайн. В ведомстве рассказали подробно об услугах и где их можно будет подключить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще