Уже не за горами новый учебный год, и в связи с бушующей в стране пандемией, у родителей возник вопрос — сколько масок нужно брать с собой в школу детям? Министр здравоохранения Украины ответил на этот вопрос.

Глава Минздрава Денис Степанов на брифинге, состоявшемся двадцать восьмого августа рассказал украинцам, сколько масок с собой нужно брать в школу ученикам. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Степанов заявил, что одноразовую маску можно носить не более трех часов, однако если учитывать, что маски школьники обязаны будут носить только во время перемен, им вполне хватит одной маски в день.

Он заявил, что если ребенок пользуется одноразовой маской, то ему необязательно в ней постоянно находится. В начале урока маску можно положить в карман, а с началом перемены снова её надеть. При этом не стоит забывать о том, что школьники могут использовать и тканевые маски, которые можно стирать и гладить утюгом. Он также напомнил, что ученикам первых-четвертых классов ношение масок не обязательно.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что на фоне ситуации с пандемией коронавируса в нашей стране стало еще больше безработных граждан. Это связано с тем, что из-за некоторых ограничений ряд компаний были вынуждены отправлять работников в отпуск или вовсе увольнять.

Также мы рассказывали о том, что в 2020 году вступительная кампания, как и многие другие привычные сферы жизни, подверглась ощутимым изменениям. Тем не менее, даже карантин и пандемия не отменяют необходимости получения высшего образования, а значит, абитуриентам необходимо поторопиться с подачей документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.