С каждым днем украинские медики обрисовывают все более мрачную ситуацию в отношении бушующей в стране пандемии коронавируса. На сегодняшний день известно, что ежедневно коронавирусной инфекцией заражается более двух тысяч человек. Одновременно с этим Минздрав обеспокоен нехваткой мест в больницах отдельных областей Украины.

В Кабинете министров Украины сообщают о том, что если количество выявленных больных в стране превысит три тысячи, то ситуация в стране станет критической, так как места в больницах кончатся к октябрю этого года. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

Одновременно с этим нависает угроза новой вспышки заболеваемости, которую сулит новый учебный год. Несмотря на риски, правительство все-таки впустит детей в школы. При этом из отпусков из различных стран вернутся туристы, которые могут заразить своих коллег.

Хоть смертность от коронавируса на сегодняшний день и составляет всего немного больше двух процентов, если количество выявляемых больных превысит три тысячи в день, а места в больницах кончатся, Украина может ожидать повторения итальянского сценария.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что всего через несколько дней, 1 сентября, начнется долгожданный для школьников и родителей учебный год, который будет проходить в условиях карантина. Несмотря на то, что Минздрав составил и опубликовал рекомендации по обеспечении безопасности учебного процесса, некоторые насущные вопросы родителей так и не нашли ответа.

Также мы рассказывали о том, что ситуация с распространением коронавируса на территории Украины продолжает ухудшаться. Правительство делает все возможное, чтобы минимизировать риски заболевания COVID-19. В связи с этим, страну условно поделили на карантинные зоны, в зависимости от эпидобстановки в регионах. Периодически карту этих зон обновляют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.