В православной и католической церквях 28 августа отмечают Успение Пресвятой Богородицы. В такой день празднуется и еще один праздник – Спожинки, связанный с окончанием сбора урожая. Этот день отмечали, накрывая на стол, а также пели и танцевали. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подобрала для читателей подборку новостей.

Ужесточение карантина в Украине

Жесткий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Жесткий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

В последние дни отмечается рост количества новых случаев заражения на коронавирус. Украинцы до сих пор помнят, как им пришлось сидеть в изоляции месяцами, этот период больно ударил по их бюджету. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, возможно ли возвращение тотального карантина как ранее.

Сейчас в стране хоть и введен адаптивный карантин, но он не предусматривает жестких ограничений для бизнеса. Население может практически вести прежний образ жизни, а большинство и вовсе не соблюдают правила карантина, отказываясь носить маски.

Шмыгаль пообещал представителям бизнеса во время встречи, что жесткий карантин не будет повторно вводиться в Украине с началом второй волны эпидемии коронавируса.

Пенсионеров лишат выплат

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

В рамках продолжения пенсионной реформы в стране украинцы могут и вовсе лишиться положенных выплат. Не радужная перспектива грозит и гражданам по достижению 60 лет, если у них не будет достаточно трудового стажа.

В ряде СМИ сообщалось, что в Украине вскоре отменят социальные пенсии. Об этом якобы заявил советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир. Оказалось, что социальные пенсии не назначают еще с 2005-го года, вместо них введена материальная помощь.

Поэтому, граждане в возрасте 65 лет, не наработавшие достаточно страхового стажа для получения пенсии, все же имеют право на материальную помощь.

Украинцам начнут раздавать деньги

Гривны. Фото: скриншот YouTube
Гривны. Фото: скриншот YouTube

Со следующего года в Министерстве социальной политики Украины обещают доплату каждый месяц ряду пенсионеров. Коснется повышение граждан от 75 лет и старше. Им обещают к их выплатам ежемесячно прибавлять до 500 гривен.

С 1 июня 2021 года намерены каждый месяц доплачивать по 400 гривен пенсионерам в возрасте 75-80 лет, если сама пенсия окажется меньше средней заработной платы 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще