Украина с марта текущего года начала активную борьбу с коронавирусной инфекцией и в данной ситуации, конечно, большая ответственность легла на плечи медиков. В стране настал период, когда с каждым днем по стране фиксируется все больше случаев заражения, соответственно, медики находятся в повышенной зоне риска заболеть. В Министерстве здравоохранения пообещали дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно лечат больных коронавирусом. Стала известна зарплата медиков за работу с больными COVID-19, сети все себя от гнева, не зарплата, а настоящее унижение.

Зарплата медиков шокировала украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Зарплата медиков шокировала украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинский врач Мирослава Дворницкая работает в Хмельницком в отделении реанимации, куда госпитализируют больных с коронавирусом. Стало известно, сколько ей начислили зарплаты за месяц, пишет Обозреватель.

За работу непосредственно с больными на COVID-19 ей заплатили 3786 гривен заработной платы за полный рабочий день.

Муж медика Иван Жеведь опубликовал скрины с суммами, чтобы ни у кого не возникло сомнений в их словах.

По словам мужчины сейчас за женщиной закреплены 4 пациента с коронавирусной инфекцией. Ей приходиться постоянно работать в защитном костюме из-за высокого рыска заболеть, так как за больными нужно ухаживать и находиться в близком контакте.

Опубликовав свой пост, мужчина задал закономерный вопрос, стоит ли в нашей стране 6 лет учиться и еще 2 года провести в интернатуре, чтобы потом работать в таких опасных условиях за “минималку”.

Дружина ЛІКАР у реанімації, повний робочий день, отримала ЗП: 3786 грн! Тільки сьогодні, в неї 4 пацієнтів з підозрами...

Posted by Ivan Zheved on Friday, August 28, 2020

Пользователей сети возмутило, что медикам платят настолько мало, когда в стране непростая ситуация с заболеваемостью. По их мнению, ниже зарплаты, чем у медиков, нет ни у кого. Другие считают, что такой размер зарплаты просто унижение медиков и их труда.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Госстат подсчитал, сколько украинцев находятся за чертой бедности. Цифры неприятно удивили, ведь такими себя считают 60% жителей страны.

Также "Стена" писала, что Киев несколько последних дней бьет антирекорды по количеству новых выявленных больных коронавирусом. Увеличилось и количество людей, нуждающихся в госпитализации. Существует риск что если количество тяжелых больных будет увеличиваться, то мест в больницах просто не хватит на всех.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще