28 августа украинцы отмечают Третий Спас – он же Хлебный, Ореховый или Спас на холсте. Также в этот день припадает шестая годовщина Иловайского котла. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Зеленский обратился к нации

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к украинцам в годовщину трагедии в Иловайске. Он рассказал, что на протяжении 40 минут оглашали имена погибших защитников.

Глава государства пообещал, что нынешнее руководство страны сделает все, чтобы подобной трагедии не произошло. Зеленский также пообещал, что виновные в смерти наших соотечественников должны понести наказание. Для этого в Генеральной прокуратуре создан департамент войны, который и должен расследовать подобные кровавые дела.

Плата за отопление круглый год

Чего ждать украинцам после новога транша от ЕС. Фото: скирншот Youtube
Чего ждать украинцам после новога транша от ЕС. Фото: скирншот Youtube

Европейский Союз готов выделить Украине новый кредит при условии выполнения некоторых пунктов Меморандума. Верховная Рада Украины одобрила условия, на которых страна получит новый транш от ЕС.

В частности, это может касаться повышения тарифа "на доставку отопления". Вскоре он может быть поделен на две составляющие: стоимость тепла и плата на содержание инфраструктуры. За содержание инфраструктуры украинцам придется платить круглый год.

Порошенко "простили" крупнейшую схему

Порошенко
Порошенко
Порошенко

Специализированная антикоррупционная служба закрыла судебное дело под названием "Роттердамм+". Доказать виновность подозреваемых, среди которых находится бывший президент Украины Петр Порошенко, не вышло из-за отсутствия доказательств.

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что дело о покупке российского угля украинскими политиками просто замяли. Это была самая масштабная схема против украинцев.

Новые пенсии

В связи с повышением минимальной заработной платы, ряду пенсионеров все же повезет и их выплаты вырастут. По подсчетам, повышение отразится на выплатах для полутора миллионов украинских пенсионеров.

Однако, надбавка будет небольшой, всего 111 гривен и ее добавят только тем украинцам, которые при выходе на пенсию наработали положенный законом стаж и им исполнилось 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще