В Минздраве назвали регионы, в которых дети не пойдут в школу 1 сентября. Об этом рассказал портал Хайзер.

Школа. Фото: скриншот видео.

Речь идет о тех местах, которые попали в красную зону из-за распространения коронавируса.

Все же дети продолжат обучение, как и все остальные школьники как положено с 1 сентября. Просто на этот период они будут учиться дистанционно, а комиссия в следующий раз при пересмотре карантинных зон, если регион переведут из “красной” в “оранжевую” зону или любую другую, разрешит работу учебных заведений.

школа, скриншот YouTube
школа, скриншот YouTube
школа, скриншот YouTube

Так, пока под запретом посещения школ в Калуше и Коломые, Городенковском, Косовском и Тисменицком районах Ивано-Франковской области. Также школы будут закрыты 1 сентября в самом областном центре Ивано-Франковске.

Стоит отметить, что в “красную” зону также попали Беляевка и Измаил Одесской области, а также в Ровенской области такие города ка Дубно и Острог, в том числе и Костопольский и Радивиловский районы.

Помимо этого, на дистанционное обучение переведут школьников и в ряде регионов и городов на Тернопольщине - города Бережаны и Чертков, Бережанский район.

Также в “красную” зону попало немало районов и в Черновицкой области - город Черновцы и Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы.

Ранее портал Стена сообщал, что самые популярные каши могут на самом деле является вредным продуктом. С детства малышей кормят манной кашей и не всегда она нравится детям. Оказалось, что она занимает первое место по вредности среди всех каш. В ней содержится самое маленькое число полезных микроэлементов, белка и витаминов. При этом, уровень глютена достаточно высок в ней и это может привести к тому, что у ребенка возникнет аллергия.

Также мы писали, что в Минздраве рассказали, как пройти тест на коронавирус при первых симптомах. В условиях бушующей в Украине пандемии коронавируса, медицинские работники продолжают напоминать украинцам соблюдать максимальные меры предосторожности. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно, однако если человек все-таки почувствует какие-то осложнения, возможно вызванные коронавирусом, он в обязательном порядке должен пройти специальный тест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще