Правительство Украины кинуло украинским пенсионерам очередную подачку, ежемесячно к размеру их выплат будут добавлять до 500 гривен, но не все так просто. 

Повышение пенсий: кому положены доплаты. Фото: скриншот YouTube-видео
Повышение пенсий: кому положены доплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Министерство социальной политики подготовило постановление Кабинету министров Украины по поводу повышения выплат пенсионерам в 2021 году, пишет Politeka.net. 

В документе предлагается с 1 марта 2021 года пенсионерам, которым исполнилось 80 лет в случае если размер их выплат не достигает размера средней заработной платы  в 2020 году ежемесячно в качестве компенсации доплачивать до 500 гривен. 

В случае, если после повышения у пенсионера размер выплаты не достигает 2600 гривен, им будут предоставлять дополнительную плату к пенсии.  

Кроме этого, с 1 июля следующего года лицам в возрасте 75 лети и по достижению ими 80 лет если они получают меньше средней заработной платы по стране, будут дополнительно добавлять по 400 гривен.  Так же как и в предыдущие случае, если и с учетом этих денег все рано они мало получают, тогда им от государства будет положена еще однна доплата. 

Также советник министра социальной политики Николай Шамбир ответил на волнующий многих женщин вопрос, будет ли им повышаться пенсионный возраст. В текущем году согласно закону на пенсию могут выйти женщины, достигшие 59,5 лет.  

Предполагается, что если у женщины есть необходимый стаж, а норма составляет 35 лет, тогда пенсионный возраст пересматривать не будут. 

Шамбир подчеркнул, что, по его мнению, пенсионный возраст должен отвечать продолжительности жизни граждан. Состояние здоровья украинцев и качество жизни влияют на эти показатели. Поэтому, по его мнению, говорить о повышении пенсионного возраста можно лишь тогда, если продолжительность жизни в Украине возросла. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  с 1 сентября выплаты повысятся для 1,5 млн пенсионеров – после повышения размера минимальной зарплаты, они начнут получать на 111 грн. больше.

Также "Стена" писала, что в СМИ стали писать, что  социальные пенсии готовятся отменить. В Минсоцполитики сообщили, что  граждане в возрасте 65 лет, не наработавшие достаточно страхового стажа для получения пенсии, имеют право на материальную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще