Украина продолжает борьбу с коронавирусной болезнью. Но помимо ежедневных новостей от Минздрава о количестве больных на COVID-19, есть и другие новости, которе стоят внимания украинцев. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" приготовила подборку новостей за день.

Медицина станет недоступной

больница, скрин YouTube
больница, скрин YouTube
больница, скрин YouTube

Из-за превентивных мер в разгар коронавируса медицинские услуги могут существенно подорожать. Такой прогноз сделал врач-стоматолог Ярослав Заблоцкий. В частности, подорожают как раз услуги стоматологов.

Стоматология является чуть ли наиболее опасной профессией с точки зрения рисков заразиться коронавирусом. В слюне человека коронавирус живет дольше всего, поэтому и риск заразиться высок. Стоматологи вынуждены одеваться как врачи, работающие с COVID-19.

Зеленский взялся за Порошенко

Петр Порошенко. Фото: скрин youtube
Петр Порошенко. Фото: скрин youtube

29 августа в Украине прошло шесть лет с трагических событий в Иловайске. Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении заявил, что виновных нужно привлечь к ответственности.

В Офисе генпрокурора существует «департамент войны», который занимается расследованием подобных преступлений. Глава государства настаивает, что украинцы должны узнать правду о тех событиях, а так как они произошли в период президентства Петра Порошенко, то от новых допросов ему не отвертеться.

Кравец молит народ

Елена Кравец. Фото: Youtube
Елена Кравец. Фото: Youtube
Youtube

Коронавирус уже скосил на больничные койки немало украинских звезд, среди которых и актриса студии "Квартал 95" Елена Кравец. Актриса пропустила съемки в записи новых выпусков программ с ее участием, но Елене уже лучше и она уже практически вылечилась. Последний тест показал, что вируса в ее организме нет.

Кравец поблагодарила всех поклонников за поддержку, а также призвала украинцев беречь себя.

Минималка взлетела

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Зеленский подписал закон о повышении в Украине размера минимальной заработной платы до 5000 гривен.

Также Кабмин утвердил решение и о повышении размера должностного оклада работников первого тарифного разряда ЕТС и коэффициенты по оплате работников бюджетной сферы до 2225 гривен.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

ПриватБанк предупредил украинцев

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

Эксперты рассказали о пяти распространенных ситуациях, при которых ПриватБанк ограничивает своих клиентов, заглядывая в карман к каждому, кто пользуется услугами банка. Эксперты подробно рассказали, будьте в курсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.