С приходом осени жизнь украинцев кардинально изменится, ведь вступят новые нововведения и коснутся они не столько политической, как экономической и социальной сфер. В Украине начнут действовать новые размеры пенсий, штрафов, ожидается скачок тарифов.

С 1 сентября украинцев ждет ряд изменений: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео
С 1 сентября украинцев ждет ряд изменений: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео

Все эти изменения коснуться каждого без исключения украинца. Подробно о нововведениях рассказывает Politeka.net.

Стоит отметить, что главной новостью, которую не обсуждал даже ленивый, стало решение чиновников повысить размер минимальной заработной платы. По словам президента Украины, повышение выплат на 277 гривен должно улучшить материальное положение украинцев.

С 1 января текущего года украинцам стали платить не меньше 4723 гривны, а теперь они могут рассчитывать на повышение до 5000 гривен.

Соответственно, должны получить и прибавку пенсионеры. Но повезет получить больше лишь 1,5 миллиону пенсионеров из более 10 миллионов. Пенсионеры старше 65 лет с сентября станут получать 40% от минимальной зарплаты.

Повышение минимальной зарплаты скажется и на размере налогов. Раньше этот размер составлял 1960 гривен, а после принятия закона о “минималке” вырастет до 2075 гривен.

Также стоит отметить, что до 1 сентября украинцам нужно уплатить налог на недвижимость, если площадь квартиры больше 60 кв. м, а дома - 120 кв. м.

На оплату налога дается 60 дней, после того как срок пройдет - будет насчитываться пеня. За просрочку в 30 дней придется заплатить еще 10% штрафа, а если больше месяца - уже 20%.

Еще одной неприятной новостью является рост цен. В сентябре, по прогнозам, рост цен ускориться на 2,2%. Подорожает не только бензин, но и электроэнергия, газ и отопление, а также горячая вода.

Станет дороже арендовать квартиру, но повышение где-то будет только 10% по причине конкурентноспособности на рынке.

С осени в стране начнется девальвация валюты. По прогнозам экспертов курс доллара вырастет до 28 гривен. Но все же в этом вопросе многое зависит от Нацбанка Украины. Если там решат печатать гривну сейчас, то инфляция и девальвация быстро проявят себя.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Центризбиркоме Украины назвали дату старта предвыборной кампании накануне местных выборов, которые назначены на 25 октября.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также "Стена" писала, что синоптики дали прогноз погоды на осень и рассказали, чем будет удивлять сентябрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.