Минэкономики провело заранее провело расчёты и посчитали, сколько календарных дней в следующем году украинцы будут работать и отдыхать, а также в какие дни будут праздничные выходные. На работу в 2021 году будет отведено двести пятьдесят дней, а на отдых — сто пятьдесят.

Нерабочими праздниками в следующем году станут: Новый год первого января, Рождество седьмого января, Международный женский день восьмого марта, День труда первого мая, Пасха на следующий день, День победы над нацизмом во Второй мировой войне, после длительного перерыва, двадцатого июня — Троица, День Конституции двадцать восьмого июня, двадцать четвёртого августа — День Независимости Украины, День защитника четырнадцатого октября, двадцать пятого декабря — Рождество. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Если праздничный день выпадает на выходной день, рабочий день после него объявляется выходным, так, к выходным первого и второго мая добавится понедельник и вторник четвертого мая, девятое мая получит дополнительный выходной десятого числа, точно также двадцатое июня. Рождество двадцать пятого декабря перенесется на понедельник двадцать седьмого декабря.

В целом за следующий день люди с сорокачасовой рабочей недели составит тысяча девятсот девяносто четыре часа.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что правительство Украины кинуло украинским пенсионерам очередную подачку, ежемесячно к размеру их выплат будут добавлять до 500 гривен, но не все так просто.  

Также мы рассказывали о том, что "Слуга народа" Ольга Коваль засветила в Верховной Раде сумочку за 20 "минималок". Девушка пришла на работу с сумкой, стоимостью в 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.