Завтра уже 1 сентября, когда по традиции школьники и студенты отправляются на учебу. Однако пандемия коронавируса вносит существенные коррективы в планы многих детей и их родителей. Так, в тех регионах, которые попали в красную зону карантина, школы и ВУЗы останутся закрытыми.

1 сентября в Украине в школы пойдут не все. Фото: YouTube, скрин
1 сентября в Украине в школы пойдут не все. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина Сейчас», в нашей стране действует адаптивный карантин. Согласно правилам, страну условно делят на четыре зоны, исходя из эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. Самые жесткие ограничения – в красной зоне карантина.

В красной зоне запрещена работа общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе, а также образовательных учреждений. Соответственно, те населенные пункты и города, которые вошли в эту зону, завтра, 1 сентября, не откроют школы и ВУЗы. Итак, в школу не пойдут учащиеся таких регионов:

  • Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Городенковский, Косовский,Тысменицкий р-ны (Ивано-Франковская область);
  • Бережаны, Чертков, Бережанский р-н (Тернопольская область);
  • Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий р-ны (Черновицкая область);
  • Острог, Дубно, Костопольский, Радивиловский р-ны (Ровенская область);
  • Измаил, Беляевка (Одесская область).

В телеграмм-канале отмечают, что школьники из вышеуказанных регионов начнут учебный год в дистанционном режиме. Касательно «Всеукраинской школы онлайн», которая работала в конце прошлого учебного года, то пока что информации по поводу этого проекта нет.

В тех регионах, где школы откроются, будут введены дополнительные меры предосторожности. Так, учителя будут ежедневно проходить температурный скрининг, в учреждениях будут маски и антисептики, а также следует придерживаться социальной дистанции. Кроме того, если класс заболеет, то все ученики из этой группы будут отправлены на самоизоляцию.

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Украине зафиксировали антирекорды по статистике заболеваемости коронавирусом. Так, уже 31 августа в Министерстве здравоохранения страны представили обновленную статистику. Только за сутки – более двух тысяч новых случаев. Появились подробные цифры.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса многие украинцы так и не смогли отправиться в отпуск за границу. Теперь же оказалось, что другие страны уже начинают открывать границы для наших туристов. Стало известно, куда смогут улететь на отдых наши граждане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram