После того, как стало известно о том, что актриса на одной из главных ролей в сериале "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк болеет раком головного мозга последней стадии пользователи сети заговорили о проклятии. Все потому, что до этого от этой болезни умерла другая звезда сериала — Любовь Полищук, а совсем недавно умерла и Александра Назарова, которая играла персонажа бабу Надю.

Изначально на роль няни Вики планировали взять певицу Жанну Фриске, однако, когда продюсеры увидели Заворотнюк, она им понравилась больше, даже несмотря на то, что у Фриске к тому моменту был опыт съемок: она играла ведьму в фильме "Ночной дозор". Об этом сообщает информационный портал "Газета.ru".

Анастасия Заворотнюк. ФотоYoutube
Анастасия Заворотнюк. ФотоYoutube
Анастасия Заворотнюк. Фото:Youtube Youtube

Заворотнюк показалась продюсерам более бойкой и яркой, и, хоть она и была относительно неизвестной актрисой, у неё было профессиональное образование, а Фриске выдержать темп съемок многосерийного сериала было бы сложно.

И певица, и актриса заболели раком после поздних родов. По мнению врачей, для того, чтобы забеременеть в таком возрасте необходимы гормональные стимуляции, которые могли послужить катализатором для развития раковых клеток.

Гульнара Нижинская, которая играла в сериале Веру считает, что причина всех без Заворотнюк — порча. По её мнению, порча должна "за что-то зацепиться, например, в тот момент, когда человека что-то мучает, то он становится уязвимее для болезней.

С "проклятием" ситкома связывают и другую актрису, сыгравшую в "Моей прекрасной няне" — Любовь Полищук. В 2000 году она попала в аварию, которая в дальнейшем вынудила Полищук играть только в ортопедическом корсете. Через некоторое время у неё также выявили рак.

Долгое время коллеги Полищук по съемочной площадке не знали о её заболевании, однако близко к концу съемок шестого сезона об этом стало известно всем. В 2006 году актриса переехала из больницы в дом к семье, где и умерла 25 ноября 2006 года.

Недавно умерла и другая звезда "Моей прекрасной няни" — Александра Назарова. Новость об сообщили на официальном сайте Московского драмтеатра имени Ермоловой.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что то, что Анастасию Заворотнюк госпитализировали с раком мозга нанесло её семейному бюджету серьёзный ущерб: лечение дорогостоящее, а Анастасия, которая была основным источником доходов, болеет.

Также мы рассказывали о том, что несмотря на то, что сериал "Моя прекрасная няня" закончился уже много лет назад, он до сих пор занимает особое место в сердцах народа. Помимо запоминающегося образа няни в исполнении Анастасии Заворотнюк, многим запомнилась и Любовь Полищук, которая сыграла маму неугомонной няни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.