Все лето украинцев удивляли погодные условия. В жаркий период года граждане сталкивались и с дождями, и с градом, и с масштабными потопами, и даже с ураганами. Завтра, 1 сентября, уже начинается осень. Украинские специалисты рассказали, какая завтра будет погода.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, осень 2021 года в нашей стране начнется с дождей, прерывая дни теплой и сухой погоды. Кроме того, на завтра, День знаний, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявили штормовое предупреждение.

Согласно информации спасателей, завтра в западных регионах Украины ожидаются грозы. Кроме того, ветер достигнет скорости до 20 метров в секунду.  В Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях в утреннее и дневное время есть большая вероятность сильных дождей. Объявлен первый уровень опасности.

Прогнозом погоды на завтра, 1 сентября, делилась также синоптик Наталья Диденко. По ее словам, завтра во многих украинских городах будет еще жарко – температура достигнет отметки в 30-36 градусов тепла. При этом украинская столица встретит осень с привычной погодой: по словам Диденко, в Киеве будет сухо. В западных областях, где и пройдут сильные дожди, температура будет несколько ниже, отметила специалист, - от 22 до 27 градусов тепла. Кроме того, в социальной сети Наталья Диденко поделилась синоптической картой с данными о погоде на завтра:

1-го вересня спека в Україні ще кусатиметься. У більшості областей передбачається +30+36 градусів. Ну, й ясно, що...

Posted by Наталка Діденко on Monday, August 31, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что летом погода сильно удивила украинцев. В период жаркого сезона жители столкнулись с дождями, градом и даже смерчами. Теперь же наступает осень. Украинские синоптики рассказали, чего гражданам стоит ожидать от сентября.

Также сообщалось, что прошлый учебный год из-за пандемии коронавируса украинские школьники и студенты были  вынуждены заканчивать в дистанционном режиме. Теперь же, уже 1 сентября, многие украинцы уже вернуться в школы. В Министерстве здравоохранения Украины напомнили, каких правил придется придерживаться из-за карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram