На календаре последний день лета 31 августа, но пока осень не особо спешит вступать в свои законные права. Начало недели выдалось богатым на события. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Обращение Зеленского

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеоотчет о своей поездке на Днепропетровщину. Глава государства отметил, что этот регион всегда был местом силы, и он хочет, чтоб он стал местом силы для всей страны.

Зеленский оценил строительство дорог в регионе, проинспектировал результат ремонта в одной из школ и посетил одно из самых крупнейших предприятий страны Южный машиностроительный завод.

Каникулы продлили

Пустой класс. Фото: скриншот  YouTube
Пустой класс. Фото: скриншот YouTube

Недавно стало известно, что Ивано-Франковск попал в "красную" зону. Следовательно, с 1 сентября школьники там должны перейти на дистанционное обучение.

Но местные власти подарили школьникам еще две недели каникул. Такое решение они принимали с расчетом, что центральная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит решение о зонировании и, возможно, Ивано-Франковск будет исключен из красной зоны.

Метро закроют

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

В Киеве могут запретить работу общественного транспорта, в том числе и метрополитена. Такое развитие событий не исключил мэр Киева Виталий Кличко.

Такая ситуация станет возможна в случае, если больницы города будут переполнены и не смогут оказывать помощь больным коронавирусом.

У народа вытрясут последние деньги

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

С 1 сентября начнутся проверки предприятий. Сотрудники Гоструда могут нагрянуть внезапно в те компании, где объем предполагаемых услуг не совпадает с количеством сотрудников.

Гоструда также проверит предприятия, на которых с началом карантина уменьшилось количество работников или не выравнивается динамика трудоустройства после ослабление карантинных мер.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Тарифы взлетят

С 1 сентября украинцев ждет ряд изменений: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео
С 1 сентября украинцев ждет ряд изменений: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео

С 1 сентября украинцев ждет ряд изменений в политической, экономической и социальных сферах. Во-первых, повысится размер минимальной зарплаты, что повлечет рост пенсий, а также налогов.

Эксперты дали прогноз, каким будет курс валют в стране, а также приведет ли повышение "минималки" к росту инфляции и повышению цен на продукты и тарифы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.