Масштабные пожары, которые распространились ранее на Харьковщине и Луганщине, привели к огромному ущербу не только для окружающей среды, но и для жителей сел, лишившихся крыши над головой и львиной доли имущества. Информацию о губительных последствиях возгораний обнародовали украинские власти, пишет Обозреватель.

Десятки людей остались без жилья. Фото: скрин youtube

Из-за очень сухой и жаркой погоды восток Украины несколько дней был в огне: горели не только леса и трава, но даже целые села. В результате множество семей осталось без жилья и имущества и в этой ситуации их должно поддержать государство.

Согласно сообщению, обнародованному на официальном сайте главы государства, об ущербе от пожаров в Луганской и Харьковской областях перед Владимиром Зеленским отчитались главы Министерств и премьер-министр Украины.

Пожары на востоке Украины. Фото: скрин youtube

Так, глава Министерства Соцполитики Марина Лазебная сообщила, что 33 человека в указанных регионах потеряли жилье, а также у многих сгорели документы и личные вещи. В связи с этим пострадавшие обратились к властям с просьбой о выплате компенсации за потерю домов, а также о поддержке со стороны украинских властей. По словам Лазебной пострадавшим было предложено временное размещение, но люди предпочли пока что пожить у родственников и близких.

Десятки людей остались без жилья. Фото: скрин youtube

Представители Кабинета министров пообещали пострадавшим, потерявшим жилье, компенсацию в размере до 300 тысяч гривен, которые, согласно сообщению Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, будут выплачены в течение текущего месяца.

Стоит отметить, что в данный момент угроза жизни жителям восточных регионов миновала, а в местах распространения огня ситуацию контролируют два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 ГСЧС Украины. 

Десятки людей остались без жилья. Фото: скрин youtube

Ранее "Стена" писала, что возгорание началось в отделении государственного «Ощадбанка», расположенного по адресу: проспект Лесной, 39А. По словам очевидцев, пожар начался из-за действий двух неизвестных мужчин в черной одежде

Напомним, что спасатели обратились к жителям Украины с просьбой в ближайшие дни максимально придерживаться правил пожарной безопасности, находясь на природе. В связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков в стране вероятность возникновения масштабных возгораний и пожаров очень высока.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)