Народный депутат Верховной Рады от партии “Европейская солидарность” Ирина Геращенко хватается за голову из-за угрозы отмены безвиза и призывает украинцев восстать. 

Ирина Геращенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Ирина Геращенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Свое эмоциональное сообщение Ирина Геращенко опубликовала у себя в Facebook призвав своих подписчиков к действиям. 

Геращенко прокомментировала рассмотрение народными депутатами в Верховной Раде законопроекта относительно конкурсной комиссии Специализированной антикорупционной прокуратуры. Народный депутат считает, что таким образом власть пытается убить всю независимость антикоррупционных органов  и таким образом попадает в зону риска безвиз. 

Нардеп интересуется, где же в этот момент находятся активисты, почему нет ни митингов, ни плакатов, ни людей с громкоговорителями. Она вспомнила, что раньше все было по-другому и привела снимок с акции. Тогда активисты развесили трусы, разбили палатки, чтобы круглосуточно протестовать. Сейчас о такой громкой гражданской позиции активисты, видимо, позабыли.  

Геращенко подчеркнула, что только ее партия и оппозиция к нынешней власти, то есть старые лица, которым раньше хорошо досталось, встали на защиту безвиза. По ее словам, все потому, что безвиз для них - дело принципа, а борьба с коррупцией важна, будь они при власти или же нет. 

С июня 2017 года Украина получила безвизовый режим. Со следующего года заработают новые правила безвизового режима. В частности, будет введена Европейская информационная система авторизации путешествий – ETIAS.

Перед поездкой украинцу нужно будет получать предварительно разрешение обойдется оно в 7 евро. Это правило будет касаться не только украинцев, но и граждан всех третьих стран, которые пользуются правом безвизового въезда на территорию Евросоюза. 

В залі розглядається законопроект про конкурсну комісію САП, яким вбивається незалежність антикорупційних органів , й...

Posted by Iryna Gerashchenko on Thursday, September 3, 2020

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отравление оппозиционера Алексея навального в Томске. Он считает, что президент России Владимир Путин пересек "красные линии".

Также "Стена" писала, что Александр Лукашенко обвинил ряд европейских стран, в том числе и Украину в том, что в Беларуси не прекращаются протесты и ситуация никак не стабилизируется. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram