Сегодня, четвертого сентября, большая часть Украины окажется под проливными дождями, из-за чего температура воздуха в некоторых регионах страны упадет до двадцати градусов тепла. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Дождь. Фото: Youtube
Дождь. Фото: Youtube
Youtube

Синоптики предполагают, что в таких областях как Винницкая, Киевская, Черкасская, Полтавская, Кировоградская, Днепропетровская, Черниговская, Сумская, Николаевская, Одесская, Херсонская, а также Запорожская будут наблюдаться дожди. В остальных же областях Украины ожидается переменная облачность.

На западе страны температура воздуха днем будет колебаться между двадцатью и двадцатью четырьмя градусами, ночью же термометры будут показывать от десяти до тринадцати градусов.

В центре и на севере Украины температура днем может разниться довольно сильно: от двадцати до тридцати градусов тепла, ночи будут относительно теплыми — от пятнадцати до девятнадцати градусов.

Самая теплая погода в Украине, ожидаемо, будет в южных и восточных регионах Украины. Днем термометр будет показывать от двадцати шести до тридцати градусов тепла, ночью также будет тепло — от шестнадцати до двадцати градусов.

В столице и её области будет идти дождь. Сегодня температура там будет колебаться между двадцатью и двадцатью четырьмя градусами тепла, ночью киевляне могут рассчитывать на температуру от четырнадцати до девятнадцати градусов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже официально началась осень, а синоптики все никак не могут прийти к соглашению, какая же погода ожидает украинцев в это время года: теплая и летняя или наоборот, прохладная и осенняя. Для того, чтобы примерно понять, какими на деле будут погодные условия в сентябре, следует сравнить между собой три прогноза погоды: от народного синоптика Леонида Горбаня, Украинского гидрометеорологического центра, а также обобщенный прогноз с новостных сайтов.

Также мы рассказывали о том, что масштабные пожары, которые распространились ранее на Харьковщине и Луганщине, привели к огромному ущербу не только для окружающей среды, но и для жителей сел, лишившихся крыши над головой и львиной доли имущества. Информацию о губительных последствиях возгораний обнародовали украинские власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.