В Верховной Раде в скором времени рассмотрят постановления об отмене результатов голосования за законопроект №2098, решением которого стоимость электроэнергии для общего имущества многоквартирного дома к стоимости электроэнергии для украинцев поставщика универсальных услуг.

Сегодня данная тема будет на повестке дня украинского парламента. Это, впрочем, не единственный вопрос для рассмотрения Верховной Рады. Помимо этого, депутаты заслушают заявление министра здравоохранения Максима Степанова о дальнейшем развития эпидемии коронавируса и о том, что необходимо сделать правительству для того, чтобы замедлить е1 распространение. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Верховная Рада. Фото:Youtube
Верховная Рада. Фото:Youtube
Youtube

Помимо этого, народные депутаты рассмотрят законопроекты №3023 и 3020-1, которые касаются улучшения системы регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности некоторых членов дорожного движения. Другой законопроект, №2289 касается ввоза пестицидов на территорию страны.

Законопроект №3295 о функционировании Государственного аграрного реестра и улучшения способов господдержки работников сельскохозяйственной отрасли. №3335, 3335-1 призван повысить эффективность работы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных вследствие финансовых преступлений. №3717 изменит образовательную деятельность в высших учебных заведениях для иностранных граждан и лиц без гражданства.

Помимо этого, в повестку дня включен законопроект №3984 который касается доступа дознавателей, следователей и прокуроров в район проведения мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны Украины от вооруженной агрессии Российской Федерации в ОРДЛО.

Последние законы на сегодняшнем рассмотрении — №3016, 3016-1, 3016-д которые должны улучшить механизм взимания акцизного налога на табачную продукции, во втором чтении рассмотрят законопроект №2228 об сокращении срока обнародования проектов нормативно-правовых актов и решений органов местного самоуправления.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинцы, которые мечтают в ближайшие годы приобрести себе электрокар, возможно, смогут сделать эту покупку без оплаты налогов при ввозе автомобилей в нашу страну. Именно с такой инициативой выступили украинские депутаты, а также предложили ввести некоторые изменения в Таможенный и Налоговый кодекс.

Также мы рассказывали о том, что в Украине прошло заседание Верховной Рады, на котором депутаты отказалась реорганизовать районные государственные администрации в связи с созданием 136 укрупненных районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.