Довольно внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNEWS".

Денис Шмыгаль. Фото: Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: Youtube Youtube

Заявление об этом сделал народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненных.

Нардеп Качура наблюдал за тем, как Петрашко отстаивал в Кабинете министров интересы владельцев корпораций, производящих табачную продукцию, освобождая их от уплаты налогов. Из-за этого у Верховной Рады появилось много вопросов как к самому министру, так и ко всему экономическому блоку.

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук также заявил, что в скором времени Петрашко прекратит быть министром. По словам Стефанчука, под угрозой отставки находится преимущественное количество членов экономического блока, помимо Петрашко он отметил и возможную отставку министра финансов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что за последние пару лет украинские деньги претерпели достаточно большое количество изменений. Нацбанк Украины постепенно начал избавляться от бумажных купюр номиналом одна и две гривны, заменяя их монетами. При этом лица на новых монетах остались прежними: князей Киевской Руси Владимира Великого и Ярослава Мудрого.

Также мы рассказывали о том, что в Украине прошло заседание Верховной Рады, на котором депутаты отказалась реорганизовать районные государственные администрации в связи с созданием 136 укрупненных районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.