Банкоматы и терминалы для многих украинцев теперь на втором месте, так как большинство граждан пользуется смартфонами и интернет-банкингами. Такие приложения удобны, ведь можно перевести средства в любом уголке страны и в любое время. Однако случаются и сбои.

Случился сбой в Приват24. Фото: YouTube, скрин
Случился сбой в Приват24. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, многие украинцы потеряли доступ к «Приват24» сегодня, 4 сентября. В социальных сетях клиенты банка стали публиковать скриншоты, на которых видно, что авторизация не происходит, и интересоваться, в чем причина такого сбоя.

Журналисты вязались с представителями «ПриватБанка», чтобы узнать, какая ситуация произошла с их приложением для интернет-банкинга. В пресс-службе подтвердили, что сбой был. Однако, отметили сотрудники финансового учреждения, через несколько минут сервис перезапустили и все снова заработало в привычном режиме. Причину случившегося сбоя пояснить не смогли.

Следует отметить, что подобная ситуация случалась в начале июня. Тогда украинцы тоже писали в социальных сетях о том, что у них не проходит авторизация в приложении «Приват24» примерно с утра. В банке сбой подтвердили, пообещав, что в течение получала все починят. Правда, работы заняли несколько больше времени.

Уже к вечеру тогда приложение снова начало нормально работать. Между тем, стоит отметить, что если приложение вдруг не работает, что терминалы и банкоматы банка все равно должны работать в штатном режиме, как часто и отмечают в «ПриватБанке». Так что украинцы всегда могут получить доступ к своим средствам.  

Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в «ПриватБанке» решили изменить некоторые тарифы. Представители финансового учреждения поясняют причины карантином и реальностью, на которую повлияла пандемия. Так, некоторые проценты были отменены совсем. Появились подробности.

Также сообщалось, что в последнее время нередко случается так, что деньги с банковской карты при переводе на другую «идут» не слишком быстро, как привыкли клиенты. Так, отмечается, что финансовые учреждения могут сравнивать переводы с доходами, которые украинцы указывают в анкете. Это связано с теми, что банковские карты нередко используют для того, чтобы получать «теневые зарплаты». Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram