В Киеве коронавирусом стало болеть больше детей. Такая неутешительная тенденция вырисовалась в последнюю неделю, когда открылись образовательные учреждения - садики и школы. 

В Киеве закрывают садики из-за коронавируса, а школы отправляют на дистанционное обучение. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко сегодня на онлайн-брифинга, рассказываю об итогах недели. 

 По его словам, в Киеве в 11 школах на дистанционное обучение отправили всего 20 классов. Там обнаружили инфицированных учеников. Еще две школы закрыли полностью - там коронавирусом заболели учителя.

Кроме того, на карантин закрыли 4 детских садика. По одному в Деснянском, Печерском, Оболонском и в Днепровском районах .

Виталий Кличко обратился к родителям, чьи дети посещают киевские учреждения. Он призвал их не вести детей в садики и школы при малейших симптомах ОРВИ. 

"Если утром вы видите у ребенка симптомы ОРВИ - не водите ее в садик или школу! Будьте внимательны к здоровью своих детей и безопасности других детей" - призывает мэр Киева. 

Кличко убежден, что сейчас городские власти делают все возможное, чтоб не допуститьь вспышек в садиках и школах. По его словам, все муниципальные учреждения образования получили необходимые дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

Он также добавил, что все школы Киева работают по четким регламентом и имеют четкие инструкции на случай выявления больного коронавирус.

Отметим, что в последнее время в Киеве количество заболевших детей измеряется десятками, в то время как раньше это было от 10 до 15 детей. Все изменилось, когда родители повели детей в садики и школы - ситуация резко изменилась на этой неделе. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве родители недовольны питанием школьников, которое резко изменилось из-за карантина. 

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram