Из-за роста заразившихся коронавирусом учебный год для некоторых столичных школ начался не очень удачно. В Киеве на "дистанционку" перевели две школы, еще два десятка классов в других школах также отправили на дистанционное обучение. Если дело так пойдет и дальше, всем ученикам стоит готовиться к обучению онлайн. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает Офис президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

По информации мэра Киева Виталий Кличко, две столичных школы перешли на дистанционное обучение из-за того, что у учителей нашли коронавирус. Еще в 11 школах на дистанционное обучение отправили всего 20 классов, - из-за заболевания учеников коронавирусом.

Кроме того четыре детских сада закрыли на карантин.

"Я снова обращаюсь к родителям: если утром вы видите у ребенка симптомы ОРВИ - не водите его в садик или школу! Будьте внимательны к здоровью своих детей и безопасности других детей", - заявил Кличко во время онлайн пресс-конференции в пятницу.

По словам градоначальника, руководство делает все, чтобы в учебных заведениях остановить распространяемость вируса.

Он отметил, что все муниципальные учреждения образования получили необходимые дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

Вместе с тем президент Владимир Зеленский заявил, что если в Украине будет снова вспышка коронавируса, то ученикам стоит готовиться к обучению онлайн.

"Понимаю, что "школа онлайн" это не выход, потому что для детей главное – это общение, это действительно диалог, и это действительно ощущение свободы", - сказал Зеленский, добавив, что живое обучение в школе ничто не заменит, но в случае большой вспышки заболеваемости государство будет готово перейти к формату "школы онлайн".

Как сообщал портал "Стена", в Киеве родители недовольны питанием школьников, которое резко изменилось из-за карантина. 

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще