Известный инфекционист сообщил свой прогноз касательно распространения коронавирусной инфекции и что произойдет в конце сентября.

Такой информацией делится Политека.

Школы могут закрыть на карантин. Фото: скриншот YouTube
Школы могут закрыть на карантин. Фото: скриншот YouTube

Коронавирус, который ворвался на территорию Украины еще в конце зимы, не спешит покидать страну, а показывает сою мощь и могущество. Количество новых случаев растет с огромной скоростью и достигает почти трех тысяч.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин сообщил, что в Украине закроют школы и она повторит судьбу Италии касательно эпидемиологической ситуации.

Эксперт рассказал, что дети являются самыми идеальными распространителями китайского вируса, при том, что они сами практически не болеют и не находятся в группе риска. Именно из-за этого в скором времени возможно прекращение учебного процесса.

В ближайшее время заболеваемость пойдет вверх за счет детского населения. Дети, которые являются носителями коронавирусной инфекции, могут заражать дедушек и бабушек, а, в том числе и родителей. Ситуация может сложиться таким образом: первого сентября дети пошли в школы, а в конце сентября все школы закроют.

Также специалист отмечает, что Украина может повторить судьбу Италии. Андрей не хочет пугать украинцев, но как инфекционист он понимает что может произойти. В конце октября или в начале ноября в нашей стране может сложиться идентичная ситуация, как была весной в Италии или Испании.

В больницу будут свозить огромное количество тяжелых больных, а медицинские работники будут выбирать из трех лишь одного, у кого больше шансов на выздоровление и будут заниматься его лечением.

Как мы знаем, сегодня, 5 сентября в Украине был установлен новый антирекорд по количеству новых случаев заболевания. Цифра достигла отметки 2 836 человек. Министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев соблюдать правила адаптивного карантина, чтобы побороть смертельный недуг.

Недавно Стена рассказывала, что Ольга Голубовская — врач-инфекционист прогнозирует очередной всплеск уровня заболеваемости китайским недугом.

Еще на сайте писали о том, что в Украине обновили список «красных» карантинных зон. С седьмого сентября новые области попадают под действие строгих карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще