Приобретая подержанный автомобиль, автолюбитель в первую очередь рассчитывает на то, чтобы помимо всех удобств машина не сосала из его кошелька деньги. Подержанные авто в этом смысле удобная вещь — если у автомобиля и есть какие-то "болячки", то об этом уже все будет известно.

Поэтому эксперты назвали топ-3 автомобиля, которые за годы после своего выпуска не подводят владельцев. Об этом сообщает информационный портал "АВТОDream".

Авторынок. Фото: Youtube
Авторынок. Фото: Youtube
Youtube

Третье место занимает чешский лифтбек Skoda Octavia A5. Чаще всего на вторичном рынке появляются модели атмосферный двигатель мощностью сто две лошадиные силы, который хоть и проигрывает в мощности своим турбированным "братьям", зато не доставляет владельцу никаких проблем. "Октавия" оснащается тремя типами трансмиссии: механическая, автоматическая и роботизированная. Skoda Octavia A5 — модель, в которой "робот" DSG еще не довели до ума, поэтому стоит предпочесть машины на "механике" или автомате".

Вторую строчку рейтинга занимает японский автомобиль — Toyota Corolla E150. Данный автомобиль всегда был довольно популярен в Украине, из-за чего найти достойный экземпляр на вторичном рынке не составит особого труда. Чаще всего под капотом установлен атмосферный двигатель объемом 1,6 литра. Японский атмосферник получился резвее чешского — 124 л.с. Цепь ГРМ сделана на славу, так что "Королла" способна пройти без серьезных поломок триста-четыреста тысяч километров. "Механика" у "японки" очень надежна, впрочем, автомат тоже можно брать без особых опасений, главное — вовремя обслуживать трансмиссию.

На первом месте также расположилась японская машина — Honda Civic восьмой генерации. Серьезным плюсом модели по сравнению с первыми двумя — дизайн, который выглядит вполне привлекательно даже на фоне сегодняшних автомобилей. Под капотом стоит безальтернативный двигатель, самый быстрый из всей тройки — 140 л.с. Агрегат показывает огромный ресурс, однако требуется время от времени регулировать клапана, так как в двигателе нет гидрокомпенсаторов.

В дорестайлинговой версии хэтчбека был установлен "робот", который по уровню надежности находится где-то на уровне "Октавии". Механические и автоматические коробки наоборот, собирали исключительно положительные отзывы от автолюбителей.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в наше время довольно актуальной стала проблема использования таких транспортных средств как гироскутеры и электросамокаты без надлежащего соблюдения правил дорожного движения, что создает некоторые проблемы для других участников движения, в частности, автотранспорта. В связи с этим народные избранники решили вынести этот вопрос на обсуждение и на законодательном уровне закрепить новую категорию транспорта, предусматривающую соблюдение соответствующих правил.

Также мы рассказывали о том, что вторичный рынок автомобилей в Украине пользуется большой популярностью, за один только август этого года в стране было зарегистрировано более тридцати двух тысяч подержанных автомобилей. Ассоциация "Укравтопром" отмечает, что это на тридцать пять процентов больше, чем в августе прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.