В Житомире практически на тротуар обрушилась стена старого здания. От травм и, возможно, гибели под завалами прохожих защитило лишь строительное заграждение. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

ЧП в Житомире. Фото: скриншот YouTube
ЧП в Житомире. Фото: скриншот YouTube

Работы по демонтажу старого полуразрушенного здания школы по ул. Ивана Кочерги в Житомире едва не окончились трагедией — фасад дома рухнул на тротуар и проезжую часть. К счастью, место демонтажа было ограждено высоким забором, частично задержавшим обломки. Инцидент заснял на видео случайный свидетель, который выложил ролик в социальных сетях.

На кадрах видео запечатлено, что падая, обломки едва не задели проходившую по тротуару женщину, которая успела отбежать в сторону. Не пострадал и проезжавший мимо в момент происшествия автомобиль.

В управлении капстроительства Житомирского горсовета случившееся объяснили тем, что фирма-подрядчик, которая выиграла тендер на проведение работ по демонтажу здания, сделала все по правилам — в частности, поставила защитное ограждение. Но обвал куска ветхой стены там предусмотреть не смогли. В результате подрядчику выписали штраф за нарушение правил техники безопасности.

Отмечается, что к вечеру этого же дня, 4 сентября, частично разрушенное обвалом заграждение отремонтировали, что дало возможность продолжить работы по демонтажу аварийного здания. Сами работы (стоимостью в 700 тыс. гривен) подрядчик пообещал завершить уже к понедельнику, 7 сентября.

ЧП в Житомире. Фото: скриншот YouTube

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить возгорание.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие строгие меры,  поскольку есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram