Осень неожиданно решила заявить свои права и напомнить украинцам, какая пора года наступила. На смену адской жаре резко пришло похолодание, да еще и обильные осадки в ряде областей. Но уже с воскресенья, 6 сентября погода вновь изменится. 

Погода в Украине 6 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине 6 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео

Ведущая погоды и известный синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook рассказала, какой будет погода в выходной 6 сентября. 

По ее прогнозу, воскресенье еще порадует украинцев теплой погодой. Поэтому берите ноги в руки и спешите на улицу, чтобы насладиться последними теплыми деньками. 

Если в субботу, 5 сентября в ряде южных областей прошли обильные осадки, то в воскресенье синоптик обещает дожди на Западе Украины. 

Жителям остальных областей стоит готовиться к сухой и ясной погоде, а дневная температура повыситься на 2-4 градуса. 

В западных регионах страны будет прохладно за счет циклона с дождями - +18...+22 градуса. Также возможны небольшие дожди и на Приазовье. 

По стране в воскресенье, 6 сентября воздух прогреется от +24 до +29 градусов. По прогнозу, жарче всего будет на Юге Украины - до +30 градусов, а в Луганской области, Запорожье и в западных областях  столбики термометра будут показывать +22...+25 градусов. 

В Киеве погода в воскресенье, 6 сентября будет сухой и теплой. Воздух в дневное время прогреется в пределах +26...+28 градусов.  

В Україні зараз - красивий циклон. Крутиться на півдні, тому й наша південна частина сьогодні почує грозу і побачить...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, September 5, 2020

Также Наталка Диденко прогнозирует еще большее усиление жары с понедельника, 7 сентября, а уже со вторника. 8 сентября вновь по стране похолодает. Поэтому, синоптик советует не упускать возможность и в выходной провести больше времени на свежем воздухе. Пока на улице не палит и не слишком холодно.  

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на днях в Луганской и Харьковской областях вспыхнули масштабные лесные пожары. В Минсоцполитики уже подтвердили информацию, что   33 человека в указанных регионах потеряли жилье, а также у многих сгорели документы и личные вещи.

Также "Стена" писала, что метеоролог Вера Балабух рассказала, какой будет погода этой осенью. Она рассказала, что с каждым годом в Украине отмечается все большая тенденция к потеплению и этот год не станет исключением. Однако, погода еще преподнесет сюрпризы. О том, что ждать в ближайшие месяцы от погоды, метеоролог подробно рассказала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram