Медики назвали продукты, которые лучше исключить из рациона мужчинам старше сорока лет. Об этом пишет РБК-Украина.

Что нельзя есть мужчинам старше 40 лет. Фото: скриншот видео
Что нельзя есть мужчинам старше 40 лет. Фото: скриншот видео

По мнению медиков, после 40 лет в мужском организме меняется метаболизм. Поэтому неправильное питание может привести не только к лишнему весу, но и к риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Алкоголь. Спиртные напитки, которые были вполне безопасны в 20 или в 30 лет, после 40 могут серьезно навредить здоровью. На встрече с друзьями постарайтесь ограничить себя двумя бокалами.

Фруктовые соки. В них много фруктозы, провоцирующей сердечные болезни, диабет, и может привести к нарушению обмена веществ.

Маргарин. Его часто добавляют в сдобу, выпечку и т.д. Вместе с тем в маргарине много насыщенных жиров, которые повышают холестерин и приводят к лишним килограммам. Дома маргарин можно заменить на оливковое или кокосовое масло.

Газированные напитки. Как правило в них содержатся токсичные химические вещества, которые увеличивают риск развития онкологии.

Мясные деликатесы. Какой мужчина не любит бутерброды с колбасой? Диетологи предупреждают, такая еда содержит невероятное количество натрия, консервантов, модифицированного кукурузного крахмала других вредных веществ. Лучше заменить такой деликатес на что-то более полезное.

Жареное мясо и стейки. При обработке мяса на высоких температурах образовываются гетероциклические амины и полициклические углеводороды. Они могут изменить ДНК и даже спровоцировать онкологические заболевания.

Фастфуд. Ученые доказали, что у тех, кто часто употребляет быструю еду, склонность к инсулину развивалась в два раза чаще, чем у тех, кто его не употребляет.

Энергетики. Естественно, они добавляют энергии и бодрости лучше чашки кофе, но в них содержится огромное количество вредных подсластителей, которые влияют на состояние зубов хуже любой газировки.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что американские специалисты выяснили, что если употреблять на ужин правильные продукты, то в организме запускаются процессы, способствующие похудению.

Кроме того, портал Стена информировал, что по мнению диетолога Ирины Лизун, на иммунитет негативно влияют сахар и трансжиры. Если употреблять много сахара и содержащие его продукты, то это негативно повлияет на микрофлору кишечника, а значит и на защитную функцию организма.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram