Пандемия коронавируса захватила практически все страны мира, где-то сейчас ситуация лучше, а в ряде стран, как например в Украине масштабы болезни все набирают оборотов. По это причине в целях безопасности страны вынуждены закрывать границы и пока не принимать иностранцев, стремящихся попасть в их страну в качестве туристов. Именно так поступили страны Евросоюза. Однако, в ЕС заявили, что готовы разрешить поездки и открыть границы с Украиной, но при условии. 

В ЕС назвали условие открытия границы с Украиной. Фото: скриншот YouTube-видео
В ЕС назвали условие открытия границы с Украиной. Фото: скриншот YouTube-видео

В ЕС приняли решение, что откроют границы с теми странами, где уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией такой же, как в европейских государствах, или ниже, сообщают Вести.юа. 

Если сравнивать нашу статистику и стран ЕС, то открытие границ пока, увы, невозможно. Пока в странах ЕС не так остро стоит вопрос с заболеваемостью, у нас же болезнь протекает по иному сценарию и по прогнозу самый опасный период еще впереди. 

Стоит уточнить, что запрет введен не навсегда, а лишь временно и касается он поездок с туристической целью. Пересмотреть решение касательно открытия границ  с ЕС можно будет лишь тогда, если в Украине и ЕС будет фиксироваться уровень заболеваемости на таком же уровне или же ниже. 

С 11 июня текущего года в ЕС обращают внимания на такие показатели, как эпидемиологическая ситуация, принцип взаимности, возможность придерживаться профилактических норм во время путешествий. 

Но для третьих стран, к которым относится Украина, применяются другие критерии. Это, в первую очередь, количество случаев заражения на 100 тысяч населения, а также тенденция к снижению новых случаев заражения. 

Каждые две недели в Евросоюзе пересматривают списки стран, с которым можно открыть границы, но пока Украине это явно не светит. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 4 сентября до 13 сентября в столице городской общественный транспорт будет ездить по-другому.  Изменения коснуться троллейбусных маршрутов из-за проведения ремонта на путепроводе.

Также "Стена" писала, что в новом списке "безопасных" стран оказались туристические курорты, куда украинцы любят летать больше всего. Новые правила начали действовать уже с 4 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще