Коронавирусная инфекция и не думает исчезать из Украины и не только. Вирус поражает все большее количество людей, с начала пандемии в мире коронавирусом заболело уже более 26 миллионов человек. Выздоровели почти 18,5 миллионов больных. По словам медиков, чтобы болезнь побороть нужно иметь дюжий иммунитет. Как проходит заболевание, рассказал врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы № 4 Евгений Дубровский.

Уязвимость к коронавирусу. Фото: скриншот Youtube
Уязвимость к коронавирусу. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает Вести.UA. По словам специалиста, течение COVID-19 большей частью зависит от иммунитета инфицированного человека. В группе риска, прежде всего, люди у которых низкий ослабленный иммунитет.

По словам медика на качество иммунитета могут не только возраст и хронические заболевания, но и постоянный стресс, истощение, отсутствие нормального питания или отдыха.

Поэтому утверждение, что наиболее уязвимыми к коронавирусу являются пожилые люди, не совсем корректное. На течение заболевания влияет наличие иммуносупрессивных, ослабляющих иммунитет, факторов.

Дубравский подеркнул, что люди старшего поклонения также находятся в этой прослойке незащищённых собственным иммунитетом. 

В воскресенье 6 сентября в Украине зарегистрировано спад зарегистрированного количеств заболеваемости. После субботних более 2800 человек, на данный момент болезнь выявили у 2107 человек за прошедшие сутки.

На сайте Стена мы сообщали, что в целях безопасности страны вынуждены закрывать границы и пока не принимать иностранцев, стремящихся попасть в их страну в качестве туристов. Именно так поступили страны Евросоюза. Однако, в ЕС заявили, что готовы разрешить поездки и открыть границы с Украиной, но при условии. 

Портал Стена информировал, что согласно обновленному списку регионов "красной" зоны, где будут применяться самые жесткие карантинные ограничения, в перечень вошел город Тернополь. Но местные власти категорически отказались следовать карантинным правилам, разработанным правительством, и с понедельника намерены не вводить ограничения в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram