Вчера, в субботу, пятого сентября, во время тушения пожара возле Верхнеторецкого, что на Донбассе, огонь отрезал от личного состава двух украинских военных. В данный момент ведутся работы по их поиску.

Военнослужащие операции Объединенных сил совместно с силами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и бойцами ВСУ продолжают бороться с пожарами, вспыхнувшими в лесах и степях Донбасса. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Пожар на Донбассе. Фото: Youtube
Пожар на Донбассе. Фото: Youtube
Youtube

Пожар уже потушен возле населенных пунктов Красногорвка, Гладосово, Валуйского и Новгородского. При этом за прошедшие сутки со стороны боевиков самопровозглшенных республик обстрелов зафиксировано не было, не нарушение режима тишины можно было наблюдать по всей линии разграничения.

Помимо этого, сегодня, шестого сентября, также наблюдается не нарушение режима прекращения огня. Среди личного состава Объединенных сил ранений и боевых потерь личного состава нет.

Вчера, пятого сентября глава "ДНР" обвинил украинскую сторону в нарушении договорённостей и отдал боевикам приказ атаковать укрепления украинских военных возле Шумов. Из-за этого украинская делегация в Трехсторонней контактной группе созвала срочное совещание.

По словам командующего Объединёнными силами генерала-лейтенанта Владимира Кравченко, вблизи Шумов нет никаких инженерных сооружений или укрытий, оборудованных украинскими войсками, поэтому Украина не нарушала никаких договоренностей.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что на Донбассе продолжают бушевать масштабные пожары. Так, в субботу, 5 сентября, спасатели занимались ликвидацией возгорания сухой травы и домов в с. Гладосово Донецкой области. Обошлось без пострадавших и жертв. Об этом проинформировали в пресс-службе ГСЧС.

Также мы рассказывали о том, что в оккупированном Симферополе воду в дома горожан подают по графику. Здесь в течение нескольких дней произошло около 40 аварий на трубопроводах. Из кранов течет ржавая жидкость, которая очень отдаленно напоминает воду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.