Сегодня, в воскресенье, шестого сентября, вооруженные формирования самопровозглашённых республик совершили прицельный обстрел позиций вооруженных сил Украины возле населенного пункта Красногоровка на Донбассе.

Из-за обстрела один из военнослужащих ВСУ получил ранения. Солдат устранял последствия пожара, вызванного обстрелом на позиции. Об этом сообщает информативный портал "Обозреватель".

ВСУ. Фото: Youtube
ВСУ. Фото: Youtube
Youtube

В пресс-службе ООС сообщили, что со стороны противника было произведено три выстрела из автоматического станкового гранатомет. По подразделению Объединенных сил попало три очереди ВОГ-17 рядом с Красногорвкой. Пострадавшему солдату быстро оказали медицинскую помощь, сейчас он уже лежит в лечебном учреждении.

В штабе ООС также отметили, что это первое серьезное нарушение режима тишины за последние сорок два дня. По мнению представителей ООС, это означает, что вооруженные силы РФ целенаправленно пытаются сорвать договорённости, которых достигли участники ТГК двадцать второго июля этого года.

В штабе ООС дают республикам последнюю возможность соблюдения полного режима перемирия. Если обстрелы наших позиций продолжатся, украинские воины готовы дать противнику равноценный отпор.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в оккупированном Симферополе воду в дома горожан подают по графику. Здесь в течение нескольких дней произошло около 40 аварий на трубопроводах. Из кранов течет ржавая жидкость, которая очень отдаленно напоминает воду.

Также мы рассказывали о том, что общественный и политический деятель, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский продолжает высказывать свое мнение касательно актуальных тем украинского политикума. Так, на своей странице в facebook Пальчевский выразил позицию своей партии касательно отношений Украины с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.