На Донбассе перемирие длилось недолго, глава террористов “ДНР” Денис Пушилин пригрозил провести в понедельник, 7 сентября обстрелы позиций украинских военных в населенном пункте Шумы под Горловкой. По его словам Украина якобы нарушила условия перемирия, копала траншеи и на их требование из закопать не реагировала. Поэтому, Пушилин отдал боевикам “ДНР” приказ обстрелять эти позиции. 

Наблюдение на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Наблюдение на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

По инициативе Киева в воскресенье, 6 сентября должно пройти внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы, пишут Вести.юа. 

Такой информацией накануне поделился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне. 

Один из украинских военных, находящийся непосредственно в районе тех позиций, что пообещал обстрелять главарь “ДНР” 7 сентября объяснил ситуацию. 

По словам украинских бойцов траншеи делали не они, им они уже достались от противника еще год назад. Прошлым летом эти позиции удалось отвоевать, их наши бойцы лишь немного укрепили. 

Также боец рассказал, что сейчас в поселке Шумы настоящий “аншлаг”, приехали представители штаба, а также ОБСЕ. 

Бойцов с этих опорных пунктов уже вывели, траншеи закапывают. Офицер отметил, что эта ситуация неприятна тем, что выходит сепаратисты командуют ими. 

При этом, он отметил, что данный участок действительно важен, так как с этого места удобно в случае чего быстро провести наступательную операцию на самые близкие позиции противника.  

При этом, ВСУ уже перекинули к указанному участку артиллерию. Это нужно для того, если “ДНР” все же начнут обстрелы 7 сентября, нашим военным может понадобиться открывать ответный огонь. Но в таком случае о новом этапе переговоров в ТКГ придется забыть. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во время ликвидации пожара на Донбассе возле Верхнеторецкого бесследно пропали двое украинских военных. Ведутся поисковые работы, пожары так и не удалось побороть.

Также "Стена" писала, что кандидат на пост мэра Киева бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский рассказал, на каких условиях должны строиться отношения Украины с Россией. Пальчевский отметил, что главной задачей остается сохранение мира на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.