В марте текущего года, когда пандемия коронавируса только набирала обороты в Украине правительство ввело карантин и украинцы практически два месяца просидели дома, так как работа была приостановлена, а открытыми были лишь аптеки и редкие магазины. По этой причине вырос спрос на покупки в интернете. Назван топ самых популярных товаров среди украинцев, среди которых стройматериалы, белье и химия.  

Список товаров, которые чаще всего искали в интернете на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео
Список товаров, которые чаще всего искали в интернете на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео

В зависимости от того, сколько украинцы времени проводили сидя дома, менялись и их запросы. Об этом свидетельствует аналитика ОЛХ с марта по июль текущего года, пишет ubr.ua. 

К примеру, согласно данным в июле украинцы больше интересовались оборудованием для игры в хоккей. Спрос на такое оборудование по сравнению с июнем вырос аж на 93%. Но больше всего граждан, а в основном скорее украинок интересовали свадебные платья и аксессуары для организации свадьбы. В среднем, на свадебный наряд готовы были потратить 1129 гривен. 

В июне же пользователи больше интересовались оснащением для водных видов спорта, женщины искали купальники и белье. Также повысился интерес на климатическое оборудование и товары для вентиляции. Если оценивать запросы украинцев и сопоставить их с порой года, то интерес украинцев вполне объясним в связи с погодой и возможностью отдохнуть на море. 

В мае также отмечался спрос на свадебные аксессуары, водные виды спорта и оснащение для игры в футбол. Также в этом месяце на 30% вырос спрос на услуги туристических компаний и туризм в целом. 

В апреле, когда украинцы еще сидели на карантине, выросли покупки инструментов для стрижки, активно заказывались инструменты для сада и огорода, а также выросли заказы кирпича, бетона и пеноблоков. Также украинцы  чаще искали услуги парикмахеров в интернете. 

В марте более активно покупались бытовая химия, товары для ухода. Из техники на 122% увеличился спрос на хлебопечки и на 600% выросли заказы дверей, зеркал и окон. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пострадавший от рук мошенников украинец рассказал, как воры обчистили его банковский счет и его жены только с помощью номера мобильного телефона.

Также "Стена" писала, что новый соцопрос показал, поддерживают ли украинцы введение во второй раз тотального карантина в случае увеличения заболеваемости на коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще