Воскресенье ознаменовалось резким падением выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2. После установления самого масштабного антирекорда, когда было выявлено около трех тысяч украинцев, воскресные данные показали заболеваемость у 2107 человек. Однако, это не повлияло на введение карантинных ограничений, принятых накануне в пятницу.

Как информирует портал "Україські новини", с 7 сентября вступили в силу ограничения для обновленного списка городов и районов. В этот раз в красную зону, с самыми серьезными ограничениями попали Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы. Соответствующее решение было принято правительством Украины.

В "красной зоне" также находятся такие регионы:

Напомним, в этой ограничительной карантинной зоне действуют самые серьезные запреты. Такие, как работа общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность заведений общественного питания, ТРЦ, бизнес-центров, магазинов.

В оранжевую зону попали:

Тут запрет не такой жесткий.  Но нельзя проводить массовых мероприятий с участием более чем 100 человек и более одного лица на 20 кв. метров, деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, деятельность спортивных залов, фитнес-центров, прием детей до детских лагерей, ограничения работы развлекательных заведений.

В желтой карантинной зоне:

В зеленой зона находятся остальные города и районы в Украине. В зеленой карантинной зоне также существуют некоторые ограничения. Такие, как запрет на проведение массовые мероприятия с участием более одного лица на 5 кв. метров, размещать зрителей более чем 50% мест для сидения, перевозить во всех видах общественного транспорта людей больше, чем мест для сидения. Эти ограничения действуют и на другие зоны.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что специалисты отмечают, что в первую очередь, при обнаружении симптомов заболевания необходимо связаться с семейным врачом в телефонном режиме и описать все симптомы как можно точно.

Портал Стена информировал, что новый учебный год будет нестабильным, школьников и их родителей предупреждали еще летом, и риск перейти на дистанционное обучение в украинских школах существует до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram