Пандемия коронавирусной инфекции продолжает бушевать в Украине, и правительство делает много вещей для того, чтобы как-то замедлить распространение болезни. Чтобы не закрывать всю страну на карантин, Украины поделили на зоны, которым в соответствии с эпидемиологической ситуацией даются определенный статус. Однако, жителям "красных" городов очень не понравилось, что им работать нельзя, а остальной стране — можно. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Митинг. Фото:Youtube
Митинг. Фото:Youtube
Youtube

Например, в Ивано-Франковске, который считается "красной" зоной, с четырнадцатого сентября откроются школы и детские сады. Такое решение принял мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Помимо этого, мэр города обратился к правоохранительным органам и призвал их не штрафовать предпринимателей, которые работают в дни карантина, так как Ивано-Франковск в свое время был признан одним из лучших городов для ведения бизнеса в стране.

Протесты против карантина идут и в Ровенской области. Там жители города Костополь пришли митинговать к зданию районной администрации. Основным требованием народа было отменить дистанционные занятия у детей.

Родители уверены, что если работают развлекательные заведения, и каждый украинец имеет свои обязанности, то и детей должны учить педагогически опытные люди. К митингующим вышел районный голова и вступил в переговоры с простеющими.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в последние дни количество зараженных в Украине продолжает бить печальные антирекорды. В Министерстве здравоохранения рассказали, что необходимо делать при подозрении на коронавирус.

Также мы рассказывали о том, что эпидемиологическая ситуация в украинских регионах с началом учебного года стала еще более тревожной: ежедневно регистрируется около 2 - 2,5 тысяч и более новых пациентов с коронавирусной инфекцией, а больницы не успевают принимать больных. Так, согласно обновленному списку Минздрава, по состоянию на воскресенье, 6 сентября, вводить послабления карантинных ограничений запрещено в 18 регионах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.